?
    首頁>- 新聞資訊- 最新活動

    武安百福家具淺談全屋定制家具板材分類

    免漆板不一定是生態板,免漆板市場上大致分為三種


    下面芳寶宅制小編為大家介紹一下常規通用的三種板材。


    第一種《顆粒板》以刨花板為基材的免漆板,市場上通常稱為《實木顆粒板》。實木顆粒板是刨花板的一種,是由木材或其他木質纖維素材料制成的碎料,兩邊使用細密木纖維,中間夾長質木纖維,施加膠粘劑后在熱力和壓力作用下膠合成的人造板,是以刨花板的工藝生產的板材。



    芳寶宅制

    優缺點:顆粒板正因為它是木質碎料拼接的,所以它表面平整細膩、不會有節子,蟲眼等瑕疵存在,并且穩定性較好,材質均勻。加工過程中會用到較多膠水,環保性能稍差于生態板和多層板;防潮性能高于生態板,和多層板相差不大;握釘力穩定性高于生態板但是低于多層板。


    第二種:《生態板》等同于三聚氰胺貼面板,其全稱是《三聚氰胺浸漬膠膜紙飾面人造板》由于生態板環保較好,所以市面上把多層板,顆粒板,等等很多免漆類板材都稱為生態板。但是狹義上的生態板僅指中間所用基材為拼接實木(如馬六甲、杉木、桐木、楊木、泡桐等)的三聚氰胺飾面板。



    優缺點:因為生產是用杉木、桐木、楊木等密度較低的實木生產,環保性較好,細木工板含水率不高,在10%—13%之間,當水分蒸發后,板材易干裂變形。握釘力差,變形系數大。加工過程中會用到膠水較少,環保性能高于生態板和多層板;防潮性能遠低于顆粒板和多層板;握釘力穩定性低于顆粒板和多層板。如果使用環境較為潮濕,會導致很大的形變,里面的木方還會發霉生蟲。


    第三種《實木多層板》的制作方法一般由內層圖形先做,然后以印刷蝕刻法做成單面或雙面基板,并納入指定的層間中,再經加熱、加壓并予以粘合。多層實木的性能要優秀的多。多層實木基材首先看厚度和層次感,好的基材厚度均勻,層次感好,無空洞,重疊現象,表面平整光滑,無鼓包。



    芳寶宅制使用的多層板板材

    優缺點:多層膠合板對比于普通市場免漆板,具有變型小,強度大,內在質量好,平整度好,《多層實木板》以縱橫交錯排列的多層膠合板為基材,表面以優質實木貼皮或科技木為面料,經冷壓、熱壓、砂光、養生等數道工序制作而成。由于多層實木板具有不易變形的特點及良好的調節室內溫度和濕度的優良性能,面層實木貼皮材料又具有自然真實木質的紋理及手感,所以選擇性更強。 多層實木板具有結構穩定性好,不易變形。由于縱橫膠合、高溫高壓,從內應力方面解決了實木板的變形缺陷。在生產過程中使用自制的優質環保膠,使產品的甲醛釋放限量達到國家的標準要求,綠色環保。加工過程中會用到膠水適中,環保性能高于顆粒板、低于生態板;防潮性高于生態板與顆粒板持平;握釘力穩定性高于顆粒板和生態板。


    綜合排名評分對比:


    顆粒板: 防潮性 3 分 環保性1分 握釘力3分 變形度 2分 使用壽命2分 綜合 11分


    生態板: 防潮性 1分 環保性3分 握釘力1分 變形度 1分 使用壽命2分 綜合 8分


    多層板: 防潮性 3 分 環保性2分 握釘力3分 變形度 3分 使用壽命3分 綜合 14分


    以上只是芳寶宅制對通常三種板材對比,但是在選擇板材的時候,也需要看板材厚度,通常市面上使用的有15MM、16MM、17MM、18MM等厚度。紙面厚度環保度、顏色純正度、封邊條厚度。每個企業使用的木料來源,生產工藝,材料厚度,膠水環保度,紙面厚度環保度,都會影響到板材質量以及價格,一樣差一點價格低一點,每樣好一些價格高一點。本文選擇:武安百福家具 http://www.go-kz.com/index.php?g=&m=article&a=index&id=150&cid=21


    ? 少妇春药痉挛按摩高潮